В связи с пандемией коронавируса, в 2020 году форум был организован онлайн, однако количество участников существенно возросло – к просмотру трансляции присоединилось более 80 тысяч человек. Владимир Зеленский подчеркнул, что украинцы и евреи все равно ценят свободу и работают над созданием лучшего будущего для своих государств. Речь идет о развитии инфраструктуры, борьбе с бюрократией и коррупцией, судебной реформе и наработке в сфере ІТ. На территории Национального историко-мемориального заповедника “Бабий Яр” планируется построить мемориальный комплекс. Таким образом, намерены почтить жертв массовых расстрелов оккупантами во время нацистской оккупации Киева в 1941 – 1943 годах. За основу проекта взяли наработки по архитектурному конкурсу “Бабий Яр – Дорогожицкий некрополь”, который в 2016 году профинансировал канадский меценат украинского происхождения Джеймс Темертей. Существует и частный проект Мемориального центра Холокоста Бабий Яр, который профинансировали российские бизнесмены Михаил Фридман, Павел Фукс и Герман Хан. При полном или частичном воспроизведении материалов прямая гиперссылка на LB.ua обязательна! Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, в которых содержится ссылка на агентство “Українськi Новини” и “Украинская Фото Группа” запрещено. Напомним, первый Kyiv Jewish Forum по инициативе Бориса Ложкина прошел в 2019 году и собрал в Киеве 500 участников со всего мира.

Об этом в своем выступлении на форуме заявил министр туризма Израиля Йоэль Развозов. Нахман Шай подчеркнул, что как министр по делам диаспоры намерен укреплять отношения между евреями в Израиле, Киеве и во всем мире. Среди многих других вопросов также была затронута проблема роста глобального антисемитизма и акцентировано внимание на важности сохранения памяти о Холокосте. “Мы должны сделать все, чтобы восстановить память о каждом человеке. Украина показывает Европе и миру, как важно восстановить память о Холокосте. В то же время наша борьба с глобальным антисемитизмом также очень важна”, – заявил Натан Щаранский. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Михаэль Бродский во время третьего Kyiv Jewish Forum. «Мы очень гордимся тем, что являемся партнером Еврейской Конфедерации Украины и ее главу, моего друга Бориса Ложкина, и поддерживаем украинскую еврейскую общину в целом, которая всегда была самой большой и важной еврейской общиной во всем мире», — подчеркнул глава Centre for Jewish Impact. Я вижу свою миссию в том, чтобы построить Мемориал Бабий Яр, увековечить память погибших и закрепить понимание, что такое не должно повториться», — сказал он. Он добавил, что украинское еврейское сообщество играет ключевую роль в отношениях между Украиной, Соединенными Штатами и Израилем.

Фотогалерея

Он призвал мировое еврейское сообщество поддержать строительство Мемориального центра Холокоста в Бабьем Яру, а также выразил надежду, что 5-й Артур Золотаревский состоится уже в созданном Центре. «Мы должны вместе противостоять антисемитизму в любой форме везде, где он возникает. Евреи и не евреи, все достойные люди должны объединиться, чтобы преодолеть эту давнюю болезнь», – сказал в своем выступлении Элан Карр, специальный представитель США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом. Он также отметил, что «то, как Украина продвинулась в борьбе с антисемитизмом, впечатляет». Мэр Киева Виталий Кличко предварительно поддержал идею переименовать станцию метро «Дорогожичи» в «Бабий Яр» и назвал строительство Мемориального центра памяти жертв Холокоста своей миссией.

  • Как ранее сообщил основатель KJF, президент Еврейской конфедерации Украины, вице-президент Всемирного Еврейского Конгресса Борис Ложкин, темами форума станут рост антисемитизма в мире и противостояние ему, борьба с коронавирусом, а также развитие еврейского образования.
  • Об этом заявил президент Израиля Ицхак Герцог во время третьего Kyiv Jewish Forum проходит в формате онлайн-конференции декабря.
  • Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Михаэль Бродский во время третьего Kyiv Jewish Forum.
  • Украину впервые посетит специальный посланник США по вопросам мониторинга и борьбы с антисемитизмом.
  • “Заглавным поводом для нынешнего форума стало 30-летие установления дипломатических отношений между Государством Израиль и Украиной, которое будет отмечаться через несколько дней”, – сказал Ложкин, открывая форум.

Всемирный еврейский конгресс, объединяющий 103 еврейские общины мира, в том числе и Еврейскую конфедерацию Украины, выступает главной консолидирующей силой всего еврейского мира. Во время недавнего конфликта между суверенным государством Израиль и группировкой ХАМАС усилиями ВЕК была организована всемирная массовая поддержка оборонявшемуся народу Израиля. Об этом, в частности, а также о необходимых мерах по минимизации в будущем террористических угроз шла речь на ассамблее ВЕК. Вместе с тем по словам Ламборна, история еврейского населения Украины высвечивает крайнюю опасность антисемитизма, который до сих пор существует в мире. Он также напомнил, что в прошлом году лично внес в законопроект об обороне формулировку, которая позволит Израилю и США вместе разрабатывать противоракетные лазерные технологии. Большое количество украинских евреев, проживающих в Израиле, является фактором, укрепляющим отношения между двумя странами. “Заглавным поводом для нынешнего форума стало 30-летие установления дипломатических отношений между Государством Израиль и Украиной, которое будет отмечаться через несколько дней”, – сказал Ложкин, открывая форум. Использование любых материалов, размещенных на ресурсе OBOZREVATEL разрешается только при условии обязательной ссылки на OBOZREVATEL, а для интернет-изданий – размещение прямой, открытой для поисковых систем, гиперссылки на страницу OBOZREVATEL, на которой размещен оригинальный материал. Любое копирование, публикация, перепечатка и последующее распространение информации, которая содержит ссылку на “Интерфакс-Украина” , строго запрещено.

Дорофеева Показала Свои Фото, “утвержденные” Дантесом

Он также поблагодарил организаторов Kyiv Jewish Forum за создание платформы, на которой обсуждаются различные важные вопросы глобального еврейского мира. “Это не только еврейский вопрос. Если позволить антисемитизму разрастаться, то в конечном итоге за ним скрываются и другие формы нетерпимости, отравляющие наше общество, и наносящие вред всем нам”, – подчеркнул Герцог. “Мой визит в Бабий Яр всего несколько недель назад навсегда останется со мной. Это наиболее убедительное напоминание о том, что мы не можем позволить себе, в международном сообществе, игнорировать глубокую разрушительную силу антисемитизма”, – отметил Герцог. Во время прошедшей 16-й пленарной ассамблеи ВЕК президент Еврейской конфедерации Украины Борис Ложкин был переизбран вице-президентом Всемирного Еврейского Конгресса на очередные четыре года. Напомним, Kyiv Jewish Forum 2020 проходил в режиме онлайн в партнерстве с израильским изданием The Jerusalem Post. Восстановление памяти об убитых во времена Холокоста, борьба с антисемитизмом – ключевые вызовы, которые сегодня стоят перед всем миром, так и перед Украиной. Дипломатическая связь между Украиной и Израилем только укрепляется, поэтому на данный момент взаимоотношения между странами можно назвать практически семейными. “Мы смогли полностью профинансировать “Железный купол” и аналогичные израильские системы противоракетной обороны, такие как “Стрела-3” и “Праща Давида”, в рамках Закона о национальной обороне на 2022 финансовый год, который только что был принят”, – подчеркнул он. Украина стала гораздо более гостеприимной и безопасной для своего еврейского населения.

“Мы все должны работать вместе, чтобы бороться со всевозможной ненавистью и невежеством и способствовать пониманию и уважению всего человечества, особенно среди всех еврейских общин”, – заключил Герцог. Об этом заявил президент Израиля Ицхак Герцог во время третьего Kyiv Jewish Forum проходит в формате онлайн-конференции декабря. Напомним, ранее Борис Ложкин сообщал о том, что ЕКУ выступила инициатором проекта по изучению истории украинских евреев, который будет реализован на базе Тель-Авивского университета. Это, безусловно, лучшая оценка деятельности Еврейской конфедерации Украины и ее роли в жизни мирового еврейского сообщества”, — написал Ложкин в Facebook. Чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Михаэль Бродский рассказал, что пребывает в Украине четыре последних месяца, и за это время открыл для себя по-новому эту страну, учитывая и ценности, и колорит, и некоторые особенности проживания в стране, которые можно заметить только реально пожив здесь. Спикеры и гости форума обсудили ключевые вопросы, стоящие сегодня перед евреями и всем миром.

Главный Раввин Украины Встретился С Супрун

Партнерами KJF в этом году выступили Combat Antisemitism Movement, Center for Jewish Impact и Евро-Азиатский Еврейский Конгресс. “Проект получает поддержку международных доноров, украинских властей и международной еврейской общины. Это означает, что идея достойного сохранения памяти жертв трагедии Бабьего Яра впервые за годы независимости Украины получила реальный шанс на реализацию”, – говорится в отчете http://www.forbes.ru/forbes/issue/2014-06/257455-rodina-samostiinykh-milliarderov 2020. Участник форума отметили, что строительство современного мемориального комплекса на месте трагедии Бабьего Яра сегодня – это ответственность развития демократического общества для увековечения памяти жертв массовой казни и воспитания будущих поколений в толерантном демократическом мире. С 1 до 5 мая Элан Карр примет участие в международном Марше ради жизни в Израиле. Это ежегодное событие памяти жертв Холокоста, посвященное также противостоянию предубеждением, нетерпимости и ненависти. В Украине специальный посланник США встретится с представителями украинской власти и еврейской общины. Из Википедии известно, что приоритетными задачами организации является внутренняя и международная поддержка украинской еврейской общины, укрепление связей с Израилем. Также конфедерация является инициатором проведения «Kyiv Jewish Forum» на котором обсуждаются актуальные проблемы и новости еврейского народа Украины и мира. Столицы многих стран мира, таких как Голландия, Германия, Австрия, США, Израиль, имеют Мемориалы памяти жертв Холокоста.
KYIV JEWISH FORUM

0 thoughts on “Международное Сообщество Должно Сплотиться В Борьбе Против Антисемитизма,

Leave a Reply

Your email address will not be published.